29Март2017

Из аптек России спешно изымаются популярные противозачаточные таблетки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Из российских аптек в спешном порядке изымается медицинский препарат «Ярина». Это происходит по требованию Росздравнадзора. У ведомства имеются сведения, что часть лекарств являются подделкой.

Речь идет о контрацептиве «Ярина», выпускаемом в форме таблеток по 30 мкг в количестве 21-й штуки ЗАО «Кови-Фарм» под серией 31150С. Производителем лекарства является немецкая компания «Байер Шеринг Фарма АГ» (так указано на упаковке).

На самом же деле немецкая фармакомпания, как выяснилось позже, обратилась к российскому ведомству с заявлением, что медсредство этой серии в Россию не поставляет. И препарат не имеет документов, указывающих на прохождение процедуры подтверждения соответствия. В госведомстве, в свою очередь, сообщили, что все аптеки после этого заявления получили предупреждение о приостановке продажи указанного препарата с последующим изъятием его из торговли.

По сути, сейчас в аптеках продается поддельная «Ярина», которая выпущена неизвестно кем. В России это лекарство пользуется популярностью, поскольку его применяют не только как контрацептив, но и как эффективное средство для борьбы с дерматологическими заболеваниями гормонального характера.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены