30Апрель2017

На людей стали нападать бешеные кошки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Во многих регионах России то и дело происходят жуткие истории, при которых на людей нападают одичалые собаки. К сожалению, большинство из таких историй заканчиваются весьма плачевно – серьезными ранами и необходимостью пройти курс лечения от бешенства.

Эту историю с нападением на человека бездомной кошки можно считать одной из немногих. В Ремонтненском районе, в поселке Денисовский Ростовской области, на местную жительницу на улице совершенно неожиданно напала кошка. И успела ее изрядно покусать. Животное находилось на территории одной из животноводческих ферм. Женщина была вынуждена обратиться за помощью в ветеринарную службу с просьбой обезвредить кошку.

Когда бригада ветеринаров приехала на место, кошка уже была мертва. Дальнейшие анализы подтвердили наличие у нее бешенства. Все животные в хозяйстве (более двух тысяч овец и свыше ста голов крупного рогатого скота) были вакцинированы, а территорию пришлось обработать специальным раствором. Пострадавшей также пришлось ставить уколы от бешенства.

Бешенство является смертельным для человека заболеванием, приводя к необратимым нарушениям в работе головного мозга. В большинстве случаев инкубационный период продолжается до 90 дней, реже – до 180-ти дней. Заболевание передается через слюну, в которой присутствует вирус бешенства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены