17Август2017

Дорогие операции россиянам будут проводить по медстраховке

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российский Минздрав выдвигает предложение по включению более одной тысячи видов лечения в список бесплатной высокотехнологичной медицины для россиян. Пока данный вопрос находится в стадии обсуждения на уровне правительства.

С 2015 года все услуги высокотехнологичной медицины будут финансироваться из Фонда обязательного медстрахования. Сюда будут входить и операции по пересадке органов, пишет «Российская газета». Все это будет действовать в рамках «Программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов».

Это не первое пополнение программы ОМС перечнем услуг высокотехнологичной медицины. Так, в 2014-м в нее включили 459 их разновидностей. Самые дорогие и самые сложные технологии пока будут финансироваться из федерального бюджета (таких 1007). На первых порах в ФФОМС средства будут выделяться также из него, однако точные цифры пока никто не называет.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения, ранее говорила о том, что ее сфере может потребоваться финансовая поддержка из бюджета. Годом ранее госведомство получило 55,6 миллиарда рублей бюджетных денег. В текущем году это будет 48,3 миллиарда рублей. Все эти суммы идут на оплату 1007 дорогих услуг высокотехнологичной медицины. Растет и число пациентов, которые ими пользуются. В этом году их больше на 50 тысяч человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены