26Май2017

Россиянам напомнили об опасности покупки половинок арбузов и дынь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В связи с самой активной порой продаж в России свежих арбузов и дынь на сайте Роспотребнадзора опубликованы советы и рекомендации для покупателей.

Самый главный совет – это ни в коем случае не покупать разрезанные половинки и четвертинки бахчевых (кстати, их продажа в России запрещена). Далее необходимо обязательно обратить внимание на внешний вид продавца: одежда должна быть чистой, в порядке должны быть медицинские книжки, должен быть бэджик с ФИО.

Место продажи арбузов и дынь должно быть огорожено и закрыто навесом, чтобы плоды не лежали под открытым солнцем. Вблизи торговой точки и вокруг нее (на расстоянии пяти метров в разные стороны) должно быть чисто.

В случае сомнений по поводу качества продаваемых бахчевых покупатель вправе требовать показать документы, подтверждающие безопасность и качество товара.

Также стоит отметить, что в разных населенных пунктах Российской Федерации сотрудниками сил правопорядка обнаруживаются то и дело нелегальные точки продаж бахчевых культур. Поэтому ради собственного здоровья стоит быть внимательными и осознавать, что именно и где покупать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены