23Май2017

В Гвинею бороться с лихорадкой Эбола отправляются российские вирусологи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виктор Малаев из Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, Михаил Щелканов из НИИ вирусологии имени Ивановского, ведущие вирусологи Российской Федерации, отправляются в африканскую Гвинею, чтобы помогать тамошним медикам бороться с новой вспышкой смертельной лихорадки Эбола, сообщает Интерфакс со слов Олега Салагая, пресс-секретаря Минздрава РФ.

По его словам, «оба специалиста имеют опыт расследования причин эпидемий и вспышек тяжелых вирусных заболеваний».

Эпидемия лихорадки Эбола продолжает географическое расширение по странам африканского континента. Теперь случаи заражения и смерти от нее зафиксированы в четырех странах Африки: Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. За минувшую неделю эпидемия унесла жизни 57-ми человек.

Сейчас ситуация обострилась настолько, что за несколько дней вирусом Эбола заражается свыше сотни человек. Всего с начала эпидемии в феврале этого года заразилось более одной тысячи человек. Лекарства против этого заболевания нет. Ученые работают над созданием вируса. Так, в США в сентябре 2014 года начинаются испытания новой вакцины от лихорадки Эбола на добровольцах. Результаты испытаний станут известны через год.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены