22Октябрь2017

Алкоголизм – не просто социальная проблема, а болезнь разрушающая благополучие семьи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пристрастие к алкоголю в нашей стране считается основным критерием, по которому семью, где такое явление имеет место, считают неблагополучной.


Такие данные обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения после проведения социального опроса 1600 человек из всех уголков страны.

Оказывается, каждый третий россиянин знаком с хотя бы с одной семьей, которую можно отнести к числу неблагополучных. Больше таких находится среди представителей, проживающих в сельской местности, а также тех, кто имеет низкий уровень доходов.

Наиболее часто критерием неблагополучия россияне называют причину злоупотребления алкоголем. Меньше обращают внимание на низкий уровень жизни, безответственное отношение родителей к детям, аморальное поведение, отсутствие одного или обоих родителей, а также частые ссоры и драки. Иногда неблагополучными называют семьи, где активно совершается физическое насилие, как в отношении к взрослым, так и к детям.

Государство не всегда имеет возможность помочь «реабилитировать» таких граждан, предлагая, как правило, обеспечение людей работой. Остальные программы нацелены на борьбу с алкоголизмом и стимуляцию к проявлению большего родительского внимания к своим детям. Семьям, которые остро нуждаются в материальной поддержке, оказываться небольшая финансовая поддержка.

К сожалению, неблагополучие — фактор, избавиться от которого часто возможно только при желании самих членов таких семей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены