21Ноябрь2017

Чем кормят малышей до двух лет?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Молодые мамы в России положительно относятся к искусственному вскармливанию своих маленьких детей, а иногда даже предпочитают детские смеси грудному молоку.


Несмотря на всемирную информационную политику, призванную повысить уровень грудного вскармливания младенцев, число молодых родителей, кормящих своих малышей искусственными смесями, еще достаточно высокое.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты своего недавнего исследования на предмет того, как относятся российские молодые матери к данной категории продуктов. В опросе приняло участие 400 женщин с маленькими (от 0 до 2 лет) детьми, живущих в десяти крупных городах нашей страны.

Среди тех продуктов, которые предназначаются для питания детей в возрасте до двух лет, на первом месте оказались искусственные смеси (21%) и специальные кисломолочные продукты (22%). Причем среди всех родителей, кто предпочитает такой способ вскармливания своих детей, смесями преимущественно пользуются мамы детей до полугодовалого возраста. Их популярность снижается в зависимости от возрастания ребенка, так как количество продуктов, разрешенных для употребления данной возрастной категорией детей, значительно большее.

Большинство родителей (58%) не верят в возможность негативного влияния на детский организм со стороны сомнительного состава детских смесей. Почти все из них уверенны в том, что данная категория продуктов изготавливается из натурального коровьего молока.

Исследователи ВЦИОМ отметили, что всего 40% детей в возрасте от 0 до 2 лет получают материнское молоко по педиатрическим рекомендациям. Также было установлено, что большинство матерей не рассматривают коровье или козье молоко как равноценную альтернативу детским смесям, предпочитая второй вариант, как более приемлемый.

Родители, как правило, осознают, что искусственные продукты должны поступать в детский рацион исключительно по причине отсутствия возможности кормить ребенка грудью.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены