20Ноябрь2017

В дошкольных классах Москвы установят камеры видеонаблюдения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исаак Калина, руководитель департамента образования Москвы, в интервью агентству «Москва» рассказала о том, что в классах городских школ в скором времени могут установить камеры видеонаблюдения.

Это будет сделано только в нулевых классах средних школ, в которых обучаются дети «детсадовского» возраста. Все записи с видеокамер будут отправляться в единый столичный центр хранения и обработки данных. Любой родитель ребенка из нулевого класса может написать заявление, затем заключить договор и иметь доступ к нужным видеозаписям. Договор заключается на официальном сайте государственных услуг. Скорее всего, данная услуга является платной, хотя Калина об этом не упомянула.

По словам Константина Петрова, директора московского лицея №1598, данная идея родилась как раз в его учебном заведении. И именно здесь будут установлены первые видеокамеры – в каждой группе по одной.

Петров уточнил, что если эффективность работы школ сегодня можно проверить несколькими доступными способами, то с дошкольными учреждениями ситуация чуть посложнее. Механизмов проверки для них не так много. А видеоконтроль, отмечает директор лицея, «позволит родителям стать сопричастными к процессу, который происходит в группах их детей».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены