26Май2017

Депутат предложил обеспечить школьников помощью психологов во время ЕГЭ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир Бурматов, депутат Государственной думы, изучая многочисленные случаи самоубийств среди школьников в период прохождения ЕГЭ, Единого государственного экзамена, пришел к выводу, что в помощь необходимо пригласить психологов.

В своем письме, отправленном Минфину, пишут «Известия», он попросил учесть данный факт при планировании бюджета на 2015 год. Депутат предложил организовать квалифицированную психологическую помощь тем школьникам, которые сдают ЕГЭ. Он также отметил, что самоубийств среди молодых людей можно было бы избежать, если бы Министерство образования в свое время предусмотрело подобную ситуацию и организовало бы комплекс соответствующих мер с применением психологической поддержки выпускникам школ.

Чтобы трагедии не повторялись, необходимо снизить градус «медийной истерики, которую Минобрнауки спровоцировало в СМИ». Это прежде всего, сказал Бурматов. А затем «позаботиться о психологической поддержке учащихся».

По мнению депутата, информация о нововведениях в системе ЕГЭ во время кампании ЕГЭ травмировала и детей, и их родителей. В итоге все закончилось стрессами, а в ряде случаев и суицидами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены