23Октябрь2017

В Омске проведена операция по пересадке искусственного сустава руки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В КМХЦ, Клиническом медико-хирургическом центре Омска, микрохирурги провели уникальную операцию по пересадке сустава кисти.

Такая процедура носит название «эндопротезирование лучезапястного сустава кисти». Она осуществляется с использованием высоких технологий и новейшего оборудования. Вместо родного сустава пациенту устанавливают искусственный имплант, который внешне ничем не отличается от природного, обладает теми же функциями. То есть человек остается способен выполнять любые движения руками.

Пациентом был один из местных жителей, мужчина, который в результате болезни лишился способности двигать кистью руки. На протяжении долгого времени он страдал от сильных болей, рука его не сгибалась, в итоге качество жизни снизилось.

Александр Переладов, заведующий микрохирургическим отделением, сказал, что пациент получил имплант, называемый «тотальный эндопротез». Если перевести его название с английского на русский, получится «возвращение движения». Собственно, именно это протез и сделал – вернул движение руке пациента.

До сегодняшнего дня в России изношенный сустав кисти руки «замыкали» накладкой так, что кисть в итоге становилась неподвижной. Зато прекращались боли – для этого операция и проводилась. Западные технологии позволили модернизировать операцию, поднять ее на качественно новый уровень – дарить пациенту радость вновь полноценно пользоваться рукой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены