30Март2017

В Новосибирске число людей с ожирением выросло в 2,5 раза за год

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В течение одного года число людей с избыточным весом в Новосибирске увеличилось в 2,5(!) раза. Медики говорят о том, что ситуация близка к катастрофической, что необходимы срочные, действенные меры.

Еще два года назад ожирением в Новосибирской области страдали на каждую тысячу жителей 7,5 человек. В 2013-м году таких стало 19,1 человек. По данным Роспотребнадзора, Новосибирская область остается одним из российских регионов, где показатели ожирения превышают среднероссийские показатели в 1,4 раза.

По мнению медицинских специалистов, рост числа людей с лишним весом объясняется не только малоподвижным образом жизни, обилием жирной пищи, но и рядом других факторов. Например, лучшим уровнем медицинских услуг, оказываемых людям с ожирением.

Дословно объяснение областного Минздрава звучит так: «Рост показателей обусловлен, с одной стороны, следствием современного образа жизни… с другой – за счет улучшения диагностики и проведения диспансеризации населения». То есть диагностика позволяет выявить больше случаев ожирения, нежели это происходило ранее.

Стоит напомнить, что ожирение опасно, в первую очередь, тем, что вызывает ряд тяжелых заболеваний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены