25Сентябрь2017

На молодежном «Селигере» произошло массовое пищевое отравление

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На молодежном форуме «Селигер-2014» около ста пятидесяти участников отравились. Как сообщает РИА Новости, 34 человека отправлены в больницу. Пресс-служба Роспотребнадзора уточняет, что на территории лагеря в настоящее время работают специалисты, которые находятся здесь с двух часов ночи 21-го июля.

По словам одного из собеседников «Интерфакса», «отравилось очень много человек, около ста были отправлены в больницу». С территории лагеря некоторых пострадавших увозили очень долго. Оставили только тех людей, самочувствие которых удовлетворительное.

Инцидент не стал поводом для закрытия или приостановки форума – тот продолжит свою работу в полном объеме. Уточняется, что на нынешний, юбилейный форум потрачено 340 миллионов рублей, рекордная для такого мероприятия сумма.

Участники «Селигера» отравились едой. Состояние троих врачи оценивают как среднетяжелое. Как показали результаты первой проверки, имелись «грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке». Сейчас на месте занимаются организацией безопасного питания. Форум должен продлиться до 10-го августа. Проходит он в Тверской области. Среди участников его – «будущие акулы пера и пиара, молодые талантливые журналисты и блоггеры».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены