26Апрель2017

Хирурги НИИ Склифосовского займутся пересадкой кожи свиней

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского работает над созданием новой методики пересадки кожи трансгенных свиней человеку, получившему серьезные повреждения кожных покровов.

Информацией об этом поделился Анзор Хубутия, директор института, в интервью телеканала «Москва 24». Он рассказал, что у трансгенных свиней нет с человеком генетический отличий. Они выращиваются специально для медицинских целей, так как трансплантация кожи от них не заканчивается для пациентов отторжением.

То есть иммунная система человека не воспринимает свиную кожу как инородную, и та замечательно приживается, закрывая пораженные участки. По мнению Хубутия, за подобной методикой стоит большое будущее.

НИИ скорой помощи им. Склифосовского был основан в 1803 году, но под именем Странноприимного дома. Правда, официальное его открытие пришлось на семь лет позже – 1810 год. В то время здесь принимали не более пятидесяти пациентов одновременно. Также при доме имелся свой приют для девочек-сирот на 25 человек. Заведение создавалось с расчетом на то, что в нем будут лечить самые бедные слои населения, помогать бездомным, больным, сиротам.

Сегодня институт занимается активно и исследовательской, научной, и медицинской деятельностью. Это многопрофильный центр экстренной медпомощи на территории Российской Федерации, единственный в своем роде. Помощь в нем оказывается бесплатно всем без исключения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены