25Сентябрь2017

В Подмосковье по-прежнему проблемы с лекарственными препаратами

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Подмосковье не прекращаются проблемы с ассортиментом лекарств. Такое заявление было сделано пресс-службой заместителя председателя областного правительства Дениса Буцаева.

В официальном сообщении представителя власти идет речь о результатах недавно завершенного мониторинга ассортиментной доступности жизненно важных медикаментов. Проводилось такое мероприятие Роспотребнадзором. Полученные данные показали, что в этом году Московская область обладает недостаточным предложением лекарств. Такая ситуация наблюдалась и в прошлом году. При этом большинство востребованных позиций занимают препараты, произведенные в зарубежных странах. Лекарствам, сделанным на территории России, отводиться малая доля места на аптечных полках региона.

Поиск медикаментов отечественного производства занимает большое количество времени у пациентов и не всегда приводит к желаемому результату. Гражданам, нуждающимся в данных препаратах, и не имеющих средств на приобретение импортных аналогов приходится порой обходиться и вовсе без лекарств.

На 100% импортные лекарства находятся в списке средств ревматологии. Ассортимент препаратов для лечения онкогематологи состоит на 90% из импортных товаров. Только 10% лекарств от недуга отечественные. Найти необходимые медикаменты можно здесь apteki.ru. Импортным инсулинам отведено 81% всех позиций на прилавках аптек области, а препаратам, применяемым в онкологии – 60%. При этом цена на препараты зарубежного производства в несколько разов выше, чем на аналогичны, произведенные в России.

Средняя стоимость рецепта в Москве составляет 1 075 рублей по условиям федеральной льготы, а в области - 1 290 рублей на тех же основаниях. При этом в Московском регионе средняя стоимость лекарственных препаратов выше 16,6%. Причина этого – закупки дорогостоящих импортных препаратов заграницей, их доставка и таможенные сборы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены