21Ноябрь2017

В Москве откроется первый в мире медцентр для детей с пороком сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Москве при Научном центре сердечнососудистой хирургии имени Бакулева РАМН будет открыт Реабилитационный центр для детей с пороком сердца. Причем, он будет первым не только на территории Российской Федерации, но и в мире, сообщает РИА Новости.

В официальном пресс-релизе сказано о том, что в центре смогут получить медицинскую помощь дети, начиная с рождения и заканчивая 18-ю годами. В учреждении имеется самое современное медицинское оборудование, включая сухие углекислые ванны, ванны с морской водой. В нем работают высококвалифицированные специалисты. В центре принимаются дети со всех регионов России.

Строение занимает площадь в 10 тысяч кв.м., состоит из трех отделений, в каждом – по сотне мест. На территории есть спортивный зал для профилактических и реабилитационных тренировок, спортивная площадка, два бассейна, поля для футбола и баскетбола, творческая мастерская, художественная студия, музыкальный и танцевальный классы.

Агентство уточняет, что каждый год примерно по десять тысяч детей, рожденных в России, имеют патологию сердца. И 70 процентов из них нуждаются в помощи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены