30Апрель2017

Врачи Ульяновской области сменят машины «скорой помощи» на вертолеты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Санитарная авиация начнет функционировать в Ульяновской области уже в этом году. Такое решение было принято властями региона, а соответствующее поручение подписано губернатором Сергеем Морозовым.

 

Причиной изменений стала разветвленная система дорог области, препятствующая оперативной доставке пациента в больницу. В отдельных случаях для транспортировки требуется около пяти часов. А вот воздушная медицина способна справиться с задачей очень быстро, ведь мощности санитарных вертолетов достаточно для перебрасывания бригады специалистов на место аварии или чрезвычайного происшествия. Кроме того, воздушный транспорт способен перевозить необходимое оборудование и самих пациентов.

Глава Ульяновской области напомнил о том, что главная задача любого медицинского работника скорой помощи – сохранить жизнь. Но, к сожалению, часто достижению такой цели препятствует нехватка времени. Ведь в экстренных ситуациях на спасение человека есть не больше часа. В регионе будут не только развивать санитарную авиацию. Тут планируют создать диспетчерскую службу, которой предстоит координировать работу воздушной скорой помощи. Структур предстоит сотрудничать с отделом медицины катастроф и региональным травматическим центром. Главная задача организации – оперативное управление бригадами врачей в зависимости от возникающих экстренных ситуаций.

Возможно, подобная инициатива будет поддержана и в других регионах страны, ведь вопрос своевременного прибытия медработников на вызов актуален для всей России.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены