27Июнь2017

Легализация марихуаны в России невозможна

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Легализовать в России марихуану в любых, даже медицинских или иных благородных целях, невозможно – власти на это не пойдут.

Дмитрий Костенников, заместитель министра здравоохранения России, заявил об этом в интервью информагентству ИТАР-ТАСС. Он уточнил, что власти не видят таковой для страны возможности в настоящее время. Добавил он при этом, что, возможно, в России курение марихуаны распространено не так, как в Соединенных Штатах.

Костенников напомнил о вреде данного наркотика, который многими преподносится как «легкий». Именно марихуана является тем самым «первым шагом», после которого следует дорога к более сильным и тяжелым наркотикам. Поэтому можно уверенно заявить, что марихуана «воспитывает и подпитывает наркокультуру». И те деньги, которые поступают от ее продажи, «идут на дальнейшее развитие наркорынка».

Данное интервью госчиновника стало ответом на недавнее событие в США, где Нью-Йорк стал очередным штатом, в котором легализована марихуана в лечебных целях – ее можно принимать в виде пара или в еде, но нельзя курить.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены