01Май2017

В кафе и ресторанах разрешено курить электронные сигареты и фруктовый кальян

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В российских кафе посетителям разрешат использовать электронные сигареты и фруктовые кальяны, пишут «Известия» со ссылкой на Алексея Немерюка, руководителя московского департамента торговли и услуг.

В соответствующее госведомство направлен запрос, темой которого стал полный запрет содержателей ресторанов и кафе курения. В документе Роспотребнадзор объясняет, что в законе сказано лишь о запрете курения табака.

Общественная палата вызвалась совершать проверочные рейды по кафе и ресторанам, дабы обнаружить места курения кальянов. Чиновники говорили о том, что в некоторых заведениях под «фруктовый кальян» маскируют табачную смесь. Подобным образом владельцы пытаются удержать клиентов-курильщиков и не потерять собственную прибыль.

Напомним, что ужесточение антитабачного закона произошло 1 июня этого года. Россиянам запрещено курить практически во всех публичных местах. Нарушители облагаются штрафом в размере от пятисот рублей до трех тысяч рублей.

Вместе с тем, как сообщает РСН, Сергей Калашников, председатель Комитета Госдумы по охране здоровья, заявил, что в законе имеется «прямая норма, запрещающая курение электронных сигарет», которые так же вредны, как настоящие.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены