24Октябрь2017

Женщины Мурманской области чаще рожают второго или третьего ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Практически в каждом выпуске «Комсомолки», также как и на сайте одноименной мурманской газеты публикуются обновленные списки жительниц Мурманска, испытавших счастье материнства.

Отличной новостью является тот факт, что рождаемость значительно возросла в Заполярье. В последнее время в регионе беременные женщины стали меньше болеть такими недугами, как анемия, заболевания мочеполовой сферы и щитовидной железы. Положительным явлением также является снижение таких диагнозов, как отеки, гестозы на поздних сроках беременности, протеинурии, эклампсии и преэклампсии.

К сожалению, есть и такие недуги, которые прогрессируют. По причине неправильного питания будущие мамы чаще стали болеть сахарным диабетом, а также статистика гласит о частом возникновении осложнений в процессе родов и после них. Положительным моментом является значительное снижение детской смертности среди малышей возрастом до 1 года благодаря высококвалифицированным специалистам и инновационному оборудованию.

По статистическим данным Мурманстата, количество новорожденных мальчиков превышает число девочек. Из 328800 женщин, проживающих в Мурманской области, возраст которых составляет 15 лет и старше, 114400 отметили, что уже имеют по одному ребенку, а 122200 - по двое детей, 21900 – по трое малышей, 5700 опрошенных женщин – по четыре и больше ребенка. Вовсе не познали радость материнства 64600 женщин. В управлении статистки сообщается, что самым популярным возрастом для рождения первого ребенка среди жительниц данного региона – 20-24 года.

При подведении итогов, следует отметить, что на 20% чаще жительницы Заполярья решаются на рождение второго или третьего ребенка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены