20Сентябрь2017

Незаконный аборт в России будут облагать штрафом в 150 тыс.руб.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В КоАП РФ депутатами Госдумы введены во втором и третьем чтениях поправки о введении штрафов за незаконные аборты. Суммы штрафов могут достигать многих тысяч рублей.

Во время обсуждения документа во втором чтении депутаты сократили до 150ти тысяч рублей с одного миллиона рублей максимальный штраф для юридических лиц за организацию незаконных абортов. В законе это прописано как «нарушение показания и сроков, установленных законодательством в сфере охраны здоровья для проведения искусственного прерывания беременности».

Обычные граждане будут наказываться штрафом в размере 3-5-ти тысяч рублей, должностные лица – в размере 10-30-ти тысяч рублей, юридические лица – в размере 100-150-ти тысяч рублей.

Владимир Плигин, председатель профильного комитета по конституционному законодательству России и госстроительству, сказал, что вводимая административная ответственность не должна становиться препятствием для аборта в случаях, когда он является необходимостью или желанием женщины.

Если власти ввели бы «излишнюю административную ответственность», то это могло бы привести «к вытеснению целого ряда ситуаций из официальных процедур». И в итоге все бы заканчивалось среди прочего и летальными исходами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены