25Май2017

Мэр Москвы поддержал инициативу перехода на пятидневку в школах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Школьники Москвы могут вернуться на пятидневный режим обучения с двумя выходными вместо одного: в субботу и воскресенье. Идею об этом поддержал Сергей Собянин, московский мэр.

Когда мэр выслушал предложение о переходе на пятидневную неделю в школах столицы от учителей и родителей, он согласился с доводом о том, что школьники ничего не потеряют, если учебный план будет составлен правильно. Вместе с тем, у них появится больше времени для отдыха, что, конечно же, положительно скажется на здоровье.

В последний день июня Собянин заявил об этом на Межрайонном совете директоров образовательных организаций, Межрайонной ассоциации родительской общественности. Он подчеркнул, что внеклассным занятиям учащихся Москвы необходимо уделять повышенное внимание со стороны школьных советов, родительских комитетов, учителей. Особенно это касается спортивных и культурных мероприятий, лекций от преподавателей институтов и университетов.

Часть школ Москвы уже обучается по пятидневной программе. Это продолжается с начала текущего года в качестве эксперимента. Пятидневка может быть введена во всех школах столицы уже с первого сентября. Стоит уточнить, что на шестидневное обучение учащихся перевели в 2000 году.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены