20Сентябрь2017

В Петербурге появится первый Центр китайской медицины

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Санкт-Петербурге появится первый на территории Российской Федерации Центр традиционной китайской медицины. Проект является совместной разработкой городской мэрии и Университета Пекина, сообщает ИТАР-ТАСС.

В первое время медицинские услуги, оказываемые специалистами центра, будут платными. Чуть позже власти намерены подключить к лечебным программам ОМС и ДМС. Особо уточняется, что работать в Центре будут именно китайские врачи, которым известны способы лечения лекарственными травами из 1,2 тысячи различных компонентов.

До России подобные центры открывались лишь в трех странах: Германии, Австрии, Канаде. Решение о том, чтобы центр китайской медицины появился и в нашей стране, принималось на совместном совещании при участии Ольги Казанской, вице-губернатора, Валерия Колабутина, председателя комитета по здравоохранению, и Сюй Анлоном, профессором-генетиком, ректором Университета Пекина.

Как в интервью агентству сказал Александр Сидоров, глава медцентра ГУП «Водоканал», одного из инициаторов данного проекта, хотя в северной столице имеется много точек, в которых предлагаются услуги китайской медицины, однако «оценить верность методик и качество медицинских услуг», там предоставляемых, сложно. Поэтому «власти решили обеспечить оказание этой услуги», - добавил Сидоров.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены