18Ноябрь2017

У каждого десятого россиянина среди знакомых есть наркоманы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ВЦИОМ, Всероссийским центром изучения общественного мнения, проведен опрос, результаты которого показали, что каждый десятый российский гражданин имеет в своем окружении хотя бы одного наркомана (среди знакомых или друзей).

68 процентов опрошенных заявили, что они полностью уверены: среди людей, которых они знают, нет никого, кто бы употреблял наркотики. Десять лет назад таких было больше – 73 процента. Признание в том, что среди их знакомых, друзей или родственников имеются наркоманы, сделали 11 процентов респондентов. При этом 19 процентов допустили, что в списке их знакомых может оказаться человек, который потребляет наркотики, однако им о таком не известно точно.

Социальные проблемы в наркомании усматривают 37 процентов россиян. Они заявляют, что от данного заболевания необходимо лечить все общество, а не отдельных людей. И не столько медицинскими, сколько именно социальными методами. 31 процент опрошенных считают, что наркоманов необходимо лечить напрямую. И 28 процентов высказались за идею полностью изолировать от общества наркоманов.

Центр проводил опросы 21-22 июня в 130-ти населенных пунктах Российской Федерации среди 1,6 тысячи человек. Допустимая статистическая погрешность находится в пределах 3,4 процента. В минувший четверг, 26 июня, в мире отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1987-м.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены