17Август2017

Из-за плохой экологии в России умерло больше 30 тысяч человек

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Роспотребнадзоре провели социально-гигиенический мониторинг состояния воздуха, окружающей среды и после подведения итогов пришли к выводу, что в России очень мало мест, пригодных для безопасного проживания человека.

В докладе, подготовленном госведомством, сказано о том, что в 2013-м году властям пришлось потратить 200 миллиардов рублей, справляясь с неблагоприятными экологическими факторами. В тринадцати регионах страны отмечено превышение в воздухе объемов фенола, азота, других вредных химических веществ, являющихся вторичными продуктами производств. Загрязнения атмосферы, воды, почвы приводят к массовым заболеваниям граждан (по статистике, около четырех миллионов случаев заболеваний вызвано плохой экологией). Смертельных случаев среди них – восемнадцать тысяч.

Питьевая вода, которая на самом деле не годится для питья, обнаружена в 80-ти российских регионах. Как отмечают специалисты, из-за плохой воды погибло около 15-ти тысяч человек, а три миллиона граждан получили различные заболевания.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, главы Центра социальной экономики, чтобы в стране что-то изменилось, нужно, чтобы изменилась «культура наших граждан». Также необходимо технически обновлять многие производства, а это требует дополнительных затрат. Так что «в одночасье сделать какие-то преобразования и улучшить экологию в стране у нас не получится».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены