01Май2017

Роспотребнадзор: Россиянам нужно есть меньше сладкого и жирного

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Согласно последним данным Роспотребнадзора, ситуацию с питанием среди россиян можно назвать критической: 95,1 процента всех граждан страны потребляют слишком много жирных продуктов.

В докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения России в 2013 году» сказано о том, что в сравнении с 2010 годом удельный вес российского населения увеличился на 13,8 процента. Ожирение становится проблемой все большего числа людей. Также дефицит белка отмечен у 56,4 процента граждан, что говорит о том, что, вместо мясных блюд, многие предпочитают есть продукты с простыми углеводами, хлебобулочные изделия, сладкое и жирное.

Сократился объем (в среднем) потребления таких продуктов, как: картофель – на 34,6 процента, овощи – на 23,4 процента, фрукты – на 21,8 процента, молочные продукты – на 19 процентов, яйца – на 15,4 процента.

Продукты, содержащие быстрые углеводы, усваиваются организмом очень быстро, в связи с чем уровень сахара в крови увеличивается, сопровождаясь выбросом инсулина. Затем инсулин преобразует сахар в жир. «Опасные» продукты, которые всегда имеются в рационе питания людей, страдающих ожирением, это: сахар, варенья, джемы, повидло, все кондитерские изделия (выпечка, конфеты, мороженое), сладкие напитки (газированная вода, промышленные соки, сладкий чай, сладкий кофе), шоколад, мед и сладкие фрукты (бананы, виноград).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены