27Июнь2017

В Москве врачам за раннюю диагностику рака будут выдавать премии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Московская мэрия будет способствовать тому, чтобы врачи в столице работали более эффективно. Для стимуляции их работы принято решение выдавать тем специалистам, кому удастся диагностировать у пациента рак на ранней его стадии, премиальные.

Леонид Печатников, заммэра Москвы по социальным вопросам, рассказал о данной инициативе представителям СМИ. Он уточнил, что премия будет оформлена не только терапевтам поликлиник, кто определит онкологическое заболевания на первой и второй стадиях, но также узким специалистам вроде пульмонологов, гастероэнтерологов и других.

Пока средства для премирования врачей будут выделяться из столичного бюджета. Но начиная с 2015 года, финансировать проект станет Фонд ОМС.

На сегодняшний день ситуация с раковыми заболеваниями в России находится в полуплачевном состоянии. До 60-ти процентов всех онкозаболеваний диагностируются лишь тогда, когда об эффективном лечении говорить поздно. К тому же, по словам Печатникова, «терапия рака на поздних стадиях обходится гораздо дороже».

Давид Мелик-Гусейнов, руководитель Центра социальной экономики, отмечает, что в некоторых регионах России такая практика уже проводится. В Красноярском крае терапевту выдают премиальные за то, что тот вовремя отправляет пациента на осмотр к онкоспециалисту. Похожая практика есть в Челябинске – с единственной разницей, что премиальные выдают всем врачам, рано диагностировавшим не только раковые, но и другие смертельные заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены