22Октябрь2017

В России за детей могут снижать пенсионный возраст

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дмитрий Савельев, зампред комитета Госдумы России по финансовому рынку, выдвинул предложение о снижении пенсионного возраста тем гражданам, у которых имеются дети, по такой схеме: один ребенок – минус один год. Он уверен, что данная инициатива будет способствовать тому, что в стране улучшится демографическая ситуация. Как пишут «Известия», документ уже направлен в правительство.

По словам Савельева, в основе его идеи лежат два важных момента. Первый: воспитание детей и внуков – это работа, причем, важная. И получается, что «родители трудятся сверхурочно». Поэтому нуждаются в компенсации. Второй: ближе к пенсионному возрасту у людей появляются внуки, которым со стороны бабушек и дедушек оказывается много внимания, уделяется много времени. «Так пусть бабушки и дедушки получат возможность пораньше выйти на пенсию, чтобы больше времени уделять внукам», - сказал депутат.

Те же правила Савельев предлагает распространять и на усыновителей детей. Он отмечает, что никаких дополнительных трат такая инициатива не потребует – у Пенсионного фонда расходы ниже доходов уже долгое время. Сейчас в Российской Федерации женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены