24Ноябрь2017

Собянин предложил называть столичные клиники именами известных врачей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей Собянин, мэр Москвы, выдвинул предложение о том, чтобы назначать московским больницам и поликлиникам имена известных российских врачей. Это было сказано им во время церемонии открытия в ГКБ имени Ерамишанцева бюста этому русскому хирургу. Событие приурочено к пятидесятилетнему юбилею больницы.

Глава города отметил, что присвоение одной из лучших клиник Москвы имени выдающегося хирурга является большим событием. И что нужно сделать хорошей традицией давать имена лучших врачей больницам столицы. Это хорошо, когда «клиника будет иметь свое имя, не только номер». Это сделает ее более индивидуальной.

Уточним, что ГКБ №20 получило имя Александра Константиновича Ерамишанцева в апреле 2014 года в его честь. Этот хирург вошел в историю российской медицины тем, что провел первую в РФ операцию по пересадке печени. Это было в 1990-м году.

Собянин на открытии упомянул также о том, что клиника силами мэрии была оснащена современным оборудованием, в ней был сделан комплексный ремонт, восстановлены коммуникации, облагорожена территория.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены