30Апрель2017

Россиян начали штрафовать за курение в запрещенных местах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С первого дня лета в России ужесточен закон о запрете курения – список общественных мест, в которых запрещено курить, расширился. Поскольку большинство курильщиков все-таки не готовы расстаться с пагубной привычкой, учащаются случаи штрафов. Так, за 12 дней лета в Новосибирске было оштрафовано 1,2 тысячи человек – за курение в общественных местах.

Информацией об этом поделился Владимир Никитин, глава отделения организации применения административного законодательства ГУ МВД РФ по Новосибирской области. Он также отметил, что в группу оштрафованных граждан не включены предупреждения, которые делали сотрудники правопорядка.

Напомним, что в России курить отныне не разрешается почти что везде. Если нарушить запрет, можно оказаться оштрафованным на сумму от пятисот рублей до трех тысяч рублей. Многие граждане, включая сотрудников полиции, пока не разобрались, запрещено ли курить в открытых летних кафе. Вроде столики в них находятся на улице, но кафе является заведением общепита, в которых курить не разрешается.

Список мест, подпадающих под запрет, такой: гостиницы, рестораны, бары, кафе, больницы, остановки общественного транспорта, подъезды, офисы, корабли, поезда.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены