16Август2017

В Москве наградили лучших врачей России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В пятницу, 11 июня, в Москве состоялось награждение лауреатов главной медицинской российской премии «Призвание». На торжественном мероприятии присутствовали: Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, Дмитрий Медведев, премьер-министр, Ольга Голодец, вице-премьер.

Премия «Призвание» насчитывает семь номинаций. И для каждой из них отыскался достойный победитель. Например, хирург Анна Левушкина, проработавшая по профессии свыше шестидесяти лет, получила премию «За верность профессии».

Вручены премии врачам в номинациях: «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», «За создание нового метода диагностики», «За создание нового метода лечения», «За создание нового направления в медицине», «За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки и немедицинских профессий», «Специальная премия врачам, оказывающим помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий». В этом году номинанты на последнюю премию выбирались из числа медиков, помогавших справляться с последствиями наводнения на Дальнем Востоке.

Как отметил Медведев, все в российском государстве, начиная с президента и правительства, «будут делать все, чтобы наше здравоохранение было современным, сильным, высокоэффективным, чтобы врачи и все медработники чувствовали себя полноценными гражданами нашей великой страны».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены