Минздрав начнет оплачивать лечение россиян за границей

Вскоре будет выпущен закон, по которому российский Минздрав станет оплачивать медицинскую помощь россиянам за рубежом. Это новая государственная программа, распространяемая на тех пациентов, которых не могут вылечить отечественные врачи.

В больницы и клиники за пределами России по ней могут обращаться граждане, страдающие следующими видами заболеваний: генетическими, врожденными пороками развития (некоторыми из них), тяжелыми случаями ВИЧ. А также маленькие пациенты, которым требуется трансплантация органов. Причина, по которой лечение по указанным видам заболеваний может быть осуществлено лишь за рубежом, заключается в том, что в России пока не существует нужных технологий или нет специалистов.

Лечение же наших граждан в зарубежных клиниках Израиля, Германии, например, таких как клиника Фрайбург, будет эффективным. Благодаря использованию инновационных медицинских технологий и профессионализму врачей лечение и диагностика заболеваний происходит на высоком уровне. Наиболее популярными направлениями в таких клиниках является лечение сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, бесплодия, проведение хирургических операций.

Чтобы иметь право на оплату медуслуг Минздравом, гражданин должен заключить договор с ведомством. При этом воспользоваться услугами он обязан не позднее одного месяца со дня подписания договора. В зарубежной клинике пациент должен получить копии медицинской документации для передачи их в Минздрав. Госведомство, в свою очередь, гарантирует неразглашение личной информации о состоянии здоровья, лечении и его стоимости.

Коментарии:

Social Comments