25Апрель2017

Число суицидов среди подростков-россиян увеличивается

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Александр Баранов, руководитель исполкома Союза педиатров России, заявил о том, что среди подростков смертность в стране превышает статистику европейских стран в три раза. Если рассматривать все страны с точки зрения происходящих в них суицидов среди подростков, Россия будет находиться на одной из первых позиций, сообщает информагентство Росбалт.

Как сказал Баранов, количество в России подростков равно 10,7 миллиона человек (возраст 10-17 лет). За прошедший период Минздраву удалось добиться того, что показатель смертности среди младенцев снизился. Однако в отношении подростков этого не скажешь. «По количеству суицидов мы пока занимаем одно из первых мест в мире», - в своем выступлении на заседании Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей сказал Баранов.

В течение последнего десятка лет на 30 процентов выросла заболеваемость среди подростков. И выше чем на 50 процентов выросла заболеваемость хроническими болезнями. Как правило, российские подростки чаще всего жалуются на плохое зрение, проблемы с пищеварительным трактом, мышцами и костями. Среди старшеклассников каждый десятый страдает расстройствами зрения. До сорока процентов старшеклассников по окончании школы не имеют возможности работать на некоторых предприятиях по состоянию здоровья. Медицинский отсев среди призывников составляет 30 процентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены