22Октябрь2017

Российские ученые считают, что болезни провоцируются Солнцем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Зависимость между уровнем солнечной активности и состоянием человеческого здоровья удалось определить отечественным исследователям, сообщают «Аргументы и факты».


Генеральный директор Международного научно-исследовательского института космической антропоэкологии, доктор медицинских наук Александр Трофимов, автор нового научного направления, считает, что больше трех четвертей долгожителей родились в год с минимальным уровнем солнечной активности.
За 25 лет своего развития, космическая антропоэкология внесла существенный вклад в современное мировое естествознание. Данная наука занимается изучением способов и результатов воздействия космической среды на человеческое здоровье, а также разработкой методов прогнозирования, диагностики и профилактики определенных явлений.
Космическая антропоэкология возникла на основе космической медицины, в то время занимавшейся изучением пребыванием человека на орбитальных станциях в космосе. В ходе проведения работы в данном направлении, ученые посчитали целесообразным рассматривать нашу планету и жизнь на ней как некую систему, подвергающуюся тем же влияниям, что и искусственные спутники, корабли и другие виды сателлитов.
Ученым-антропоэкологам удалось проследить, как космическая среда влияет на человека на протяжении всей го жизни. Еще в период внутриутробного развития плод формируется не только под влиянием наземных факторов, но и под воздействием солнечного ветра, электромагнитных вспышек и полей. Такое явление антропоэкологами принято называть «пренатальным гелиоимпринтингом».
Все органы и системы организма развиваются в определенном порядке, и все внешние космические воздействия «записываются на невидимый «магнитофон» развивающегося организма, который появляется на свет со своеобразным космическим паспортом», — объясняет Александр Трофимов. Сумма таких факторов определяет предрасположенности к некоторым заболеваниям, привычкам, особенности работы всех систем и органов, чего современная медицина предугадать не может.
Ученые обследовали сотни больных с нервно-психическими расстройствами, отставанием или деградацией в развитии, различными видами психозов и нашли четкую зависимость их состояния от тех факторов космического влияния, которые имели место еще во внутриутробном периоде.Даже предрасположенность к наркомании зависит в большей степени от солнечной активности, а не от социальных аспектов.
На основании таких данных ученые разработали компьютерную программу, которая, используя дату рождения человека, определяет, какие факторы воздействовали на него в пренатальном периоде. Анализ данных позволяет с большой степенью вероятности определить факторы риска для конкретного человека. Ученым также удалось проследить прямую обратную зависимость между уровнем солнечной активности и продолжительностью человеческой жизни: большинство людей, старших 90 лет, развивалось в утробе матери при минимальной солнечной активности.
Исследователи выдвинули свою теорию о механизмах старения и течения многих заболеваний в организме человека. Предполагается, что активность Солнца в период эмбрионального развития делает нас гелиозависимыми. Это значит, что солнечные вспышки, случавшиеся на протяжении последующей жизни, провоцировали возникновение определенных проблем, которые своевременно не диагностировались.
Ученые также разработали специальную голограмму, содержащую физиологически активную информацию под названием ИХРАН для определения факторов, влияющих на процесс старения определенного человека. Традиционная геронтология (наука, изучающая старение) использует только антиоксиданты, витамины группы В, вытяжки из различных растений для возобновления функций организма на клеточном уровне. Антропоэкологи стремятся создать программу, использующую комплексные данные (факторы космического влияния на человека и лечебные препараты), в целях омоложения и предупреждения проблем со здоровьем.
Исследования ученых показали, что под кратковременным воздействием потоков солнечных лучей активизируются пассивные гены, раскрывая резервы человека, что позитивно влияет на уровень интеллекта и памяти. Таким образом, удалось вылечить группу детей, страдающих от генуинной эпилепсии, проходивших под наблюдением педиатров процедуры в специальной установке, созданной антропоэкологами.
Данное многообещающее научное направление в сфере человеческого естествознания может стать причиной своеобразной революции в восприятии окружающего мира.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены