22Июль2017

Крым может стать центром ядерной медицины России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей Кириенко, руководитель «Росатома», рассказал о том, что в Крыму может быть создан новый центр ядерной медицины. В настоящее время очередной такой строится в Приморском крае. А в Санкт-Петербурге будет создан кластер ядерной медицины – данное решение скреплено соглашением, подписанным на проходящем ныне ПМЭФ-2014, Петербургском международном экономическом форуме.

В центрах тяжелобольным (и не только) пациентам будут предоставляться услуги по диагностике и лечению различных заболеваний с использованием самых новейших технологий.

Как заявил Кириенко, «по ядерной медицине нужны разные опорные точки». И сейчас на уровне правительства рассматривается вопрос, где именно эти «точки» будут располагаться. Вполне возможно, что одна из них разместиться именно в Крыму. Сейчас на полуостров поставляются медицинские радиоизотопы российского производства.

Кириенко еще раз напомнил, что для его организации ядерная медицина является одним из наиболее приоритетных направлений. Руководство «Росатома» стремится увеличить количество центров ядерной медицины и снабдить их отечественным оборудованием.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены