18Август2017

Солярии могут быть приравнены к никотину и алкоголю

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Роспотребнадзор принял решение о том, что солярии следует приравнять по оказанию вреда человеческому организму к табаку и спиртному. Правительству осталось только подтвердить это решение, если оно с ним согласится.

По мнению специалистов госведомства, лампы для загара могут приводить к раковым заболеваниям, а потому являются опасными для человека. В связи с этим чиновники предложили изменить СанПиН, Санитарные правила и нормы, статью под названием «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности». В ней прописаны бытовые факторы, приводящие к раковым заболеваниям, среди которых: бездымная табачная продукция, табачная продукция (курение и пассивное курение), злоупотребление спиртными напитками.

Медики давно говорили об опасности пользования солярием. По некоторым данным, риск развития меланомы у молодых любителей искусственного загара увеличивается на 75 процентов.

Помимо солярия, в список опасных для человека факторов могут быть добавлены некоторые химические и биологические вещества. Например, черная сажа, кое-какие минеральные масла, кожевенная пыль.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены