Четверть населения России страдает клиническими фобиями
- In Здоровье в России
- Post 20 мая 2014 в 10:36
- By Лора Дорская
- Просмотров: 1041
Исходя из этой статистики можно заключить: в России проживают крайне депрессивные граждане. И в большинстве случаев наличие депрессии людьми не осознается, говорит ученый. В этом случае она «соматизируется, то есть превращается в телесные симптомы». Классический диагноз подобной ситуации – вего-сосудистая дистония. За этим заболеванием таятся самые разные нарушения эмоционального характера. Кроме депрессивности, наличествует также повышенная тревожность.
Ковпак уточняет, что тревожно-фобические расстройства могут выражаться различными способами: посредством спазмов, панических атак, психосоматики. И в больницы за медицинской помощью население обращается, «когда все уже запущено до стадии тяжелого клинического случая». Сначала все кажется серым, мрачным, пропадает желание жить, после наступает паническая атака. И терпеть уже не так просто – «человек вынужден идти «сдаваться» психотерапевту».
Доцент считает, что катастрофическая ситуация во многом сложилась из-за предвзятого отношения граждан ко всему, что начинается со слова «психо». Личными проблемами с посторонними людьми россияне делиться не любят, забывая при этом, что психологические расстройства, если их игнорировать, рано или поздно заканчиваются физическими заболеваниями.
Коментарии: