24Октябрь2017

Число пострадавших от укусов клещей россиян увеличивается

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Практически на всей территории Российской Федерации активировались клещи – люди стали все чаще обращаться в клиники с жалобами на их укусы. В Алтайском крае ситуация сложилась настолько серьезная, что местные власти решили не открывать туристические базы до тех пор, пока окружающая территория не будет обработана специальными средствами против клещей.

В течение последней недели на Алтае 1,1 тысячи человек пострадали от укусов клещей. Всего с начала сезона за медпомощью обращались 4,052 тысячи человек, среди которых дети до 14-ти лет – 1,337 тысячи. Каждый укушенный получил инъекцию иммуноглобулина, за каждым ведется меднаблюдение.

У двенадцати человек имеются симптомы клещевого энцефалита. У всех наблюдается легкая форма заболевания – случаев с тяжелой формой в этом году пока не зафиксировано. Все заразившиеся не имели прививок от клещевого энцефалита, и никто из них своевременно не обращался в клиники за уколом иммуноглобулина.

Также в краю зафиксировано 166 случаев заражения сибирским клещевым тифом, 33 случая приходятся на детей. Врачи предупреждают, что сезон повышенной активности клещей продлится до середины июня.

В больницы Санкт-Петербург с жалобами на присасывание клещей обратились 1,762 тысячи человек, среди которых 315 – дети. По сравнению с таким же периодом прошлого года количество укушенных увеличилось в два раза, сообщает городской Роспотребнадзор.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены