25Март2017

Пациентам-россиянам устанавливают некачественные импортные импланты

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Федеральной службой России по надзору в области здравоохранения выпущено обращение к правительству о запрете некачественных имплантов зарубежного производства, попавших на внутренний рынок страны. Соответствующий документ направлен в Росздравнадзор Эдуардом Гавриловым, члена Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта, главой Фонда независимого мониторинга медуслуг «Здоровье».

Гаврилов заявляет, что в Россию поступают отозванные с рынков зарубежных стран биопротезы и импланты. В качестве примера он привел кохлеарные импланты – «электронные протезы, которые вживляют во внутреннее ухо пациента», производя операцию на голове. Подобная операция проводится детям в возрасте до трех лет с врожденной глухотой.

ОНФ располагает данными о том, что в Россию из США поступили импланты, закупленные по госконтрактам. И эти импланты отзывались с американского рынка самим производителем. Как объяснил Гаврилов, в устройстве образуется конденсат, который влияет на работоспособность протеза. В связи с этим необходимо вновь проводить операцию, чтобы изъять испорченный протез и заменить его новым.

Россия пока не может производить свои кохлеарные импланты, уточняет Гаврилов. Государству необходимо установить жесткий контроль медицинской продукции, поступающей на российский рынок.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены