21Август2017

Госдума может запретить чиновникам лечиться за рубежом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Депутат Госдумы РФ от коммунистической партии предлагает ввести закон, который бы запрещал государственным чиновникам лечиться за пределами родной страны. По его мнению, на сегодня это единственный способ добиться того, чтобы система здравоохранения возродилась, пишут «Известия».

Автором законопроекта является Владимир Федоткин, представитель КПРФ. Он уверен, что чиновники, которым законом запретят лечение за рубежом, будут лично заинтересованы в развитии отечественного здравоохранения. У них появится больше стимулов для того, чтобы медицинские услуги в стране улучшались. Они начнут контролировать качество обучения будущих медицинских специалистов и так далее.

В случае нарушения данного закона чиновник может быть наказан увольнением с занимаемой должности. Как говорит Федоткин, в «депутатской поликлинике все оборудование иностранное. И все равно едут лечиться за границу. Значит, дело не только в оборудовании? Если даже в поликлиниках такого уровня, как наша, есть сомнения, то что говорить об обычных, рядовых больницах?»

Соответствующий законопроект будет предложен на рассмотрение депутатам до конца текущей весенней сессии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены