14Декабрь2017

Вакцина против ВИЧ будет создана в России в 2015 году

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, объявила о готовности предоставить к 2015 году полностью работоспособную вакцину против ВИЧ. Заявление сделано в ходе Четвертой конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. Тестовая версия вакцины, по словам Скворцовой, будет представлена к концу нынешнего года.

Вакцин от ВИЧ в мире сегодня создается много. В отношении их эффективности имеются сомнения. Российские чиновники заявляют, что отечественный препарат способен останавливать развитие вируса еще на ранней стадии.

РФ принимает активное участие в различных международных программах, нацеленных на борьбу со СПИДом и ВИЧ. В страны СНГ до 2015 года планируется перевести свыше двухсот миллионов рублей именно на эти цели.

Как показывает статистика, на территории России сегодня проживают примерно 700 тысяч человек, зараженных ВИЧ. При этом лечение проходят только 200 тысяч. Если лечебные практики подобраны правильно, ВИЧ-инфицированный способен прожить в течение десятилетий. Пока, к сожалению, препараты антиретровирусной терапии чрезвычайно дорогие и при этом купить их можно не в каждой стране.

Официального лекарства от ВИЧ на текущий момент не создано – имеются только средства, которые тормозят развитие заболевания, не более.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены