24Март2017

В поликлиниках России не хватает 120 тысяч врачей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Российской Федерации, как свидетельствуют данные, предоставленные Минздравом страны, в настоящее время не хватает примерно ста двадцати тысяч врачей. Особенно острой ситуация сохраняется в поликлиниках. И, наоборот, в больницах имеется небольшой переизбыток медперсонала, имеющего высшее образование.

Госведомство планирует разработать специальные региональные программы, нацеленные на исправление ситуации с нехваткой врачей. На момент сейчас 47 программ уже готовы к реализации. Одной из них станет послевузовское образование врачей.

Одной из проблем остается зарплата врачей – в ряде регионов медики не получают заявленные властями зарплаты. В иных местах возмущенные подобным положением дел врачи выходят на митинги. Официальная зарплата российского врача составляет 42 тысячи рублей. Если сравнивать со средней российской зарплатой, это больше на 141 процент. Медработник, не имеющий высшего образования, получает 24,102 тысячи рублей, что равно 80,4 процента от средней зарплаты по стране. Работа младшего медперсонала оплачивается 14,313 тысячи рублей, или 47,8 процента от средней зарплаты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены