28Май2017

В России электронные сигареты приравняли к остальным табачным изделиям

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Принятый закон о запрете курения в общественных местах касается не только употребления табачных изделий, но и приспособлений, которые имитируют курение.

Таким образом, на выкуривание электронных сигарет на транспортных остановках, вокзалах, подъездах и пр. будет наложено табу, сообщает издание «Деловой квартал».
С вступлением в действие с 1 июня 2013 года нового закона об ограничении курения, средства массовой информации подняли среди любителей выкурить электронную сигарету небольшое недоумение, размещая сообщения о том, что данная продукция будет изъята из продажи. Действительно, текст закона о запрете курения, содержит информацию о полном запрете реализовывать устройства, которые имитируют процесс табакоупотребления. Несмотря на данные замечания, продавцы электронных сигарет уверенны в том, что их продукция не относится к данной категории товаров, так как внешне заметно отличается от обычных сигарет.
С начала июня 2013 года, территориями, где нельзя курить как табачные изделия, так и их заменители, являются: подъезды и общие коридоры жилых домов, вокзалы, остановки общественного транспорта, а также здания учреждений, здравоохранения, образования, культуры, спорта и территория, прилегающая к ним.
Штрафы за нарушения закона о запрете курения в общественных местах, еще не одобрены Госдумой. Многие рестораторы и владельцы развлекательных заведений надеяться, что ограничение мест, разрешенных для курения, увеличит количество посетителей помещений для никотинозависимых граждан.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены