21Ноябрь2017

Наркоманов России начнут лечить насильно

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Начиная с первого мая, в Российской Федерации наркоманов могут подвергать лечению в принудительном порядке. В КоАП были внесены соответствующие поправки. Под их действие подпадают все граждане, которые потребляют наркотические вещества без рекомендаций врача, пишет «Российская газета».

Если гражданин, потребляющий наркотики, отказывается от принудительного лечения, он может подвергнуться штрафу на сумму в 5 тысяч рублей. Одновременно с этим он может быть заключен в камеру на тридцать суток.

Те наркозависимые, которые были направлены на принудительное лечение и при этом самовольно покинули территорию лечебного заведения, также будут штрафоваться. Если наркозависимый нарушит закон, рассмотрение его дела будет передано в судебные инстанции. Затем их ждет лечение и дальнейшая реабилитация. При этом тюремный срок остается в силе.

Как уточняется, в текущем году примерно две тысячи наркозависимых будут отправлены на принудительное лечение. Число наркоманов в России увеличивается, особенно серьезной выглядит ситуация в ряде регионов страны: на Урале, в Поволжье, Сибири.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены