30Март2017

Население Калмыкии спасают от бубонной чумы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Роспотребнадзор Калмыкии оповещает о начавшейся в республике кампании против распространения среди местного населения бубонной чумы. В двух районах медики приступили к вакцинации людей.

Свыше трех тысяч человек и двадцать фермерских хозяйств находятся в зоне поражения этого страшного вируса. Площадь зоны составляет четыреста квадратных километров. В двух районах, Черноземельском и Лаганском, входящих в эту зону, уже приступили к вакцинации населения и домашних животных.

Медслужба уточняет, что переносчиками вспыхнувшей эпидемии стали грызуны. Кроме того, имеется опасность заразиться вирусом через блох. Первые случаи заражения бубонной чумой в Калмыкии имели место в двадцатых числах апреля. Уточняется, что пока не зафиксированы случаи заболевания среди людей. Местные власти принимают усиленные меры против того, чтобы инфекция не распространилась по республике и за ее пределы.

В природе вирус чумы переносят мелкие грызуны: суслики, сурки, мыши, крысы. Современная медицина научилась исцелять бубонную чуму. Сегодня смертность по причине этого заболевания не превышает десяти процентов. Раньше от бубонной чумы умирали в 99-ти процентах случаев.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены