01Май2017

Российские врачи будут получать в зависимости от качества своих услуг

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, участвуя в программе «Познер», заявила о том, что все российские врачи в скором времени начнут получать такую зарплату, которая будет соответствовать их профессиональным навыкам и опыту. То есть медиков переключат на так называемый «эффективный контракт».

Благодаря новому подходу, пациенты (а в первую очередь нужно думать именно о них, подчеркнула чиновница) получат более качественное медицинское обслуживание. А зарплата врачей (имеются в виду сотрудники государственных лечебниц и клиник) будет основываться «на двух показателях, в том числе, насколько хорошо они выполняют свою работу». Размер зарплаты будет зависеть от качества и сложности работы врача.

Таким образом, к 2018-му году средняя зарплата врача увеличится до двухсот процентов от нынешнего уровня. А поскольку ныне действующая система оплаты труда безнадежно устарела, от нее откажутся полностью (например, сегодня основная часть зарплаты врача-бюджетника сводится к компенсациям за допнагрузку).

Для новой системы оплаты труда Минздрав разработает определенные критерии – по ним и будет определяться, насколько качественно предоставляемая медпомощь и насколько она сложна. Нормы для различных специализаций будут разными.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены