30Март2017

Минздрав: Число аптек в России может быть уменьшено

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Число аптек в России сегодня необычайно велико – такой вывод сделали в Минздраве и предложили снизить их количество. Как заявляют представители госведомства, на каждые 1,45 тысячи жителей приходится в 2-5 раз больше аптек, чем в Европе.

По мнению Анатолия Новикова, директора по медицине Национальной Дистрибьюторской компании, приведенная в качестве примера статистика вызывает сомнения. Как считают чиновники, говорит Новиков, в стране должно быть примерно сто тысяч аптек. Но согласно данным по развитию фармрозницы, в реальности их всего 50 тысяч. И если верить этим данным, то Россия от Европы ушла совсем недалеко, ведь в развитых странах ЕС на 2-3 тысячи человек приходится по одной аптеке.

Проблема здесь не столько в количестве аптечных учреждений, сколько в том, как они расположены. Имеются регионы, где их число превышено, есть места, где на многие километры не встретишь ни одной аптеки. Особенно подобное наблюдается в сельской местности, сообщает Metro.

Настасья Иванова, фармэксперт, заявляет, что инициатива Минздрава может помочь производственным аптекам и тем аптекам, которые требуют особые условия хранения некоторых разновидностей лекарственных препаратов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены