23Сентябрь2017

В Москве в 10 раз увеличились случаи заболевания корью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В десять раз выросло число заболевших корью людей в Москве за первые три месяца этого года по сравнению с тем же периодом года прошлого. Всего в поликлиниках зарегистрировано 263 случая заболеваний, причем, на детей до 18-ти лет из них приходится 117 случаев.

Помимо Москвы, ситуация с корью в нынешнем году также обострилась в Орловской, Ростовской, Тульской, Курской, Брянской, Белгородской областях и в Санкт-Петербурге. Чуть увеличилось количество заболевших в таких регионах, как: Краснодарский, Ставропольский края, Астраханская, Московская области, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Чечня.

Как отмечают медики, источниками заражения становятся люди, приехавшие в Россию извне. «РГ» ссылается на пояснения Роспотребнадзора о том, что заболевают, как правило, «не вакцинированные люди». В ряде областей наибольшее число заболевших отмечено среди цыган, это первая группа риска. Второй группой риска стали люди с религиозными убеждениями, не желающие прививать ни себя, ни собственных детей.

Современная медицина не знает другого способа предотвращения кори, кроме вакцинации. Прививки от кори ставятся и детям, и взрослым. Особо подчеркивается, что для взрослых корь протекает в более острой форме.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены