27Март2017

Военнослужащие-контрактники не смогут уволиться из армии по состоянию здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российские военнослужащие из числа контрактников более не смогут увольняться из армии по состоянию здоровья, как это происходит сегодня. Соответствующий законопроект подготовлен Минобороны по указу президента Владимира Путина, пишут «Известия». Документ внесет изменения в норматив «Положение о порядке прохождения военной службы».

Целью данной инициативы является сохранение уникальных специалистов, необходимых российской армии. Кроме того, новый закон пресечет попытки обмана со стороны некоторых контрактников, которые увольняются из армии якобы по состоянию плохого здоровья, но при этом сохраняют за собой все армейские льготы (например, право получить отдельное жилье или различные денежные пособия).

В первую очередь, новый закон затронет военнослужащих спецназа, ВДВ, Ракетных войск стратегического назначения и морской пехоты.

 

Минобороны поставило перед собой задачу перевести российскую армию к 2020-му году на контрактную основу на две трети. Со временем число призывников в России сократится в два и более раза.

Вместе с тем, конфликт между Россией и Украиной подвиг российские власти к увеличению количества контрактников в рядах Российской армии почти в четыре раза. Число призывников также было увеличено.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены