26Май2017

40% россиян страдают от аллергий и астмы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Профессор Андрей Демин, глава Российской ассоциации общественного здоровья, сотрудник Московской медакадемии им.Сеченова, в интервью агентству «Росбалт» рассказал о том, что здоровье россиян в последние годы снижается. Лекарственных препаратов в больницах не хватает. Особенно тяжелая наблюдается ситуация с лечением пациентов, страдающих астмой и разными формами аллергий.

Почти половина населения страны, 40 процентов, болеют аллергиями и астмой. На уровне Минздрава и правительства нужно решать проблему, пересматривать потребности. Ежегодно от астмы умирают 3,333 тысячи человек. И это показатели только 2007 года – теперь эта цифра гораздо больше. А ведь смерти многих и многих людей можно было бы предотвратить, если бы они получали своевременное и достойное лечение.

Как говорит Демин, астма для многих начинается с обычного аллергического насморка. Его пытаются лечить привычными способами без обращения к врачу. А после становится уже слишком поздно. И когда сорок процентов населения страдает от аллергий, заявляет профессор, «это уже становится политической проблемой».

Демин обратил внимание на такой факт: Минздрав вынес постановление, что на каждые сто тысяч населения достаточно одного врача-аллерголога. В российских реалиях речь идет об аллергологе-иммунологе, загруженность которого просто огромна. Почему при таком высоком показателе заболеваемости Минздрав решил так, как решил, профессору непонятно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены