24Сентябрь2017

В России начали разрабатывать вакцину от пяти заболеваний

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российские ученые приступили к работе над созданием уникальной вакцины, призванной обеспечивать защиту сразу от пяти серьезных заболеваний, среди которых: полиомиелит, дифтерия, столбняк, коклюш и болезни, вызванные гемофильной палочкой.

Информацией об этом с представителями СМИ поделилась Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ. Она сказала, что целью данного проекта является минимизация столь неприятной для деток процедуры, как прививки. Появление пентавакцины сократит количество необходимых уколов. Кроме того, нагрузка на иммунитет станет меньше, поскольку одновременно в детском организме начнут вырабатываться антитела для нескольких заболеваний.

Также Минздрав утвердил введение в национальный календарь прививок еще одной процедуры – укола от пневмококковой инфекции. Последняя может приводить к развитию менингита и воспаления легких в особо тяжелой форме. По словам медиков, новая вакцина сократит количество заболеваний менингитом среди детей на 80 процентов. На 2015 год запланировано добавление еще одной прививки – от ветряной оспы.

Напомним, что сегодня в обязательный набор прививок для детей России входят 11 вакцин. С введением новых двух их станет 13. Если удастся разработать пентавакцину, число прививок сократится до восьми.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены